Una golosa torta di mele rovesciata, velocissima e scenografica, senza burro o grassi nell’impasto, con una dolce ed ambrata caramellatura che rende ogni fetta irresistibile.
Perfetta per una dieta priva di lattosio e priva di glutine. Buonissima!
ingredienti
6 mele
succo di mezzo limone oppure
aromi a piacere come rum, cannella, mandorle o amaretti sbriciolati
per l’impasto:
100 g di zucchero
100 g di fecola di patate
3 uova intere
mezza bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di limone
per la caramellatura:
zucchero semolato o di canna
procedimento
Pulite le mele e togliete il torsolo, se vi danno fastidio togliete anche le bucce;
tagliatele a cubetti ed irroratele con il succo di limone ed
aggiungete a piacere gli altri aromi.
Preparate l’impasto montando a lungo le uova intere con lo zucchero,
mischiate la fecola con il lievito e la scorza di limone,
aggiungete delicatamente la miscela alla montata di uova e zucchero,
mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarla.
Rivestite il fondo di una teglia con carta forno,
bagnatela con acqua o rum e cospargetela di zucchero,
riempite la teglia con i cubetti di mela,
versate e livellate l’impasto.
cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti,
controllando la cottura dell’impasto e delle mele con uno stecchino.
Togliete dal forno e capovolgere sul piatto di portata.
Servite le fette di torta di mele rovesciata calde o scaldate.
ricette dal blog Caos&Cucina
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