Torta di mele, soffice come una nuvola: i segreti del pasticciere per farla buonissima. La mela è un frutto, che si presta molto bene alla preparazione di molti dolci, come ad esempio una fantastica e profumata torta di mele, dolce intramontabile, che evoca mille ricordi casalinghi, tutte le famiglie hanno una propria ricetta della torta di mele, che rendono questo dolce diverso da famiglia a famiglia. Ma adesso cimentiamoci nel preparare questa deliziosa torta, da gustare a colazione, merenda e anche a fine pasto.
Ingredienti per una torta di mele soffice da 22 cm di diametro
- mele pulite 800 gr
- zucchero 180 gr
- farina 00 200 gr
- fecola 70 gr
- olio di semi di girasole 50 gr
- latte 150 gr
- 2 uova
- 1 limone
- 16 gr. lievito per dolci in polvere
- Sale fino q.b.
- Cannella in polvere q.b.
- Zucchero a velo per spolverizzare q.b.
Preparazione:
Per preparare la torta di mele, iniziate con le mele, lavatele, sbucciatele, privatele del torso, e tagliatele a cubetti, tranne alcune che taglierete a fettine sottili, che serviranno per decorare la superficie della torta.
Mettete le mele in una ciotola, e irroratele con il succo del limone, in modo che non anneriscano. Con l’aiuto dell’impastatrice, montate le uova con lo zucchero, appena il composto si presenterà spumoso, unite l’olio a filo, il pizzico di sale e la cannella, lavorate ancora per un minuto, poi unite poco alla vota la farina la fecola e il lievito, poi unite il latte a filo, spegnete l’impastatrice e unite le mele a pezzetti, mescolate delicatamente.
Imburrate e infarinate la tortiera, versate dentro l’impasto cos’ ottenuto, decorate la superficie con le fettine di mela.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora. A cottura ultimata, sfornate la vostra torta, lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla tortiera, spolverizzate con lo zucchero a velo, e gustate il vostro capolavoro, sarà difficile aspettare tanto, sentendo il suo profumo in fase di cottura.
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tratto da La Gazzetta dei Sapori, ricetta di Michele Esse