Tiramisù di ricotta, la variante leggera e cremosa per un dolce buono ogni giorno. Ecco come preparare il tiramisù utilizzando un formaggio più leggero ma ugualmente gustoso come la ricotta. Vediamo il procedimento passo passo.
Tiramisù, Ingredienti
- 300 g di biscotti savoiardi
- 300 g di Ricottina Light Santa Lucia Galbani
- 3 uova
- 75 g di zucchero semolato
- 75 g di zucchero a velo vanigliato
- sale
- caffè zuccherato q.b.
- cacao amaro
Tiramisù, Preparazione
La preparazione di questo tiramisù è già di per sé molto facile ma seguendo i nostri consigli tutto vi verrà ancora più semplice!
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Per realizzare il tiramisù con ricotta dovrete prima di tutto lavorare in una capiente terrina la Ricottina Light Santa Lucia Galbani insieme allo zucchero semolato.
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Il tutto fino a dar vita ad una crema spumosa e senza grumi.
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Dopodiché aggiungete alla crema di ricotta i tuorli d’uovo, quindi lavorate il tutto con uno sbattitore elettrico.
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A questo punto mettete gli albumi in una ciotola abbastanza grande e montateli a neve ben ferma con un pizzico di sale. Quando gli albumi saranno quasi pronti aggiungete lo zucchero a velo vanigliato e terminate l’operazione finché gli albumi non saranno ben montati.
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Una volta pronti, incorporate con delicatezza gli albumi montati a neve alla crema di ricotta.
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Ora dedicatevi a preparare il caffè. Una volta pronto zuccheratelo come è di vostro gradimento. Quindi versate il caffè zuccherato in un piatto fondo e inzuppate al suo interno i biscotti.
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In una pirofila fate uno strato di savoiardi inzuppati.
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Quindi stendete sopra la base di biscotti una quantità generosa di crema alla ricotta.
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Proseguite la realizzazione del tiramisù con ricotta con un secondo strato di biscotti, uno di crema e così via fino a esaurimento degli ingredienti.
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Ad operazione conclusa coprite il vostro dolce al cucchiaio con un foglio di pellicola trasparente e mettetelo a compattare in frigorifero per un tempo di almeno 4 ore. Al momento di servirlo spolverizzate il dessert con il cacao amaro.