Tiramisù con crema di limone di Peppe Guida, “Aggiungo un filo d’olio all’inizio”. Il dolce dei dolci italiani: il tiramisù, ma stavolta nella versione di un grande chef, Napoletano di Vico Equense, Peppe Guida è il titolare del ristorante Nonna Rosa. Un localino in costiera Sorrentina, sui monti di Sorrento, propone piatti tipici e rivisitati, genuini.
Questa volta gioca con i sapori della pasticceria italiana mista ai sapori della terra della Penisola. Ed ecco che esce fuori un dessert davvero buono, la dolcezza della crema l’acidità del limone e del cioccolato con quella nota amara e croccante. Un ottimo dolce, c’è poco da fare, soprattutto da gustare dopo un pranzo o una cena di fritti o magari più pesante del solito. Ma andiamo a vedere come si prepara questo fantastico piatto e quali sono gli ingredienti.
INGREDIENTI DEL TIRAMISÙ CON CREMA DI LIMONE
- 200 g biscotti secchi
- 140 g di zucchero
- la scorza grattugiata di 2 limoni bio
- 260 g di latte
- 3 tuorli
- 100 g di succo di limone filtrato
- 50 g di maizena
- gocce di cioccolato
- limoncello, qb
- un filo d’olio di semi
PREPARAZIONE
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere la scorza grattugiata degli agrumi,la maizena, l’olio ed il succo di limone Con la frusta cominciare a mescolare ed aggiungete il latte un poco alla volta. Deve essere privo di grumi. Mettere il composto in un pentolino e quindi sul fuoco.
Mescolare energicamente, raccogliendo bene dai bordi e dal fondo tutta la crema. Quando cominciano a formarsi le prime bolle, spegnere il fuoco. Trasferire la crema in una ciotola, coprire a contatto con della pellicola e far raffreddare In uno stampo preparare il tiramisù alternando i biscotti inzuppati nel limoncello e la crema. Chiudere con la crema e qualche goccia di cioccolato.
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