L’arancia è un agrume che fa molto bene al corpo grazie al suo contenuto ricchissimo di vitamine. Sia la polpa che la buccia aiuterebbero infatti a combattere insonnia, ansia,
Frutta secca per produrre più serotonina
La frutta secca, oltre che deliziosa, è una fonte ricchissima di triptofano, l’amminoacido precursore della serotonina (che è l’ormone della felicità). Una manciata di frutta secca (mandorle, anacardi, nocciole, noci, pistacchi – tutti non salati o zuccherati, mi raccomando!) al giorno darebbe quindi una sferzata di buonumore e tonificherebbe lo spirito quasi con la stessa efficacia di un farmaco. Inoltre l’elevato contenuto di vitamina B6, magnesio e omega 3, i cosiddetti grassi buoni, rende la frutta secca molto indicata in caso di depressione da quarantena
Peperoncino per produrre più endorfine
Anche le spezie sono importantissimi e il peperoncino, con le sue proprietà, è in pole position. Sapevate che i popoli la cui cucina impiega molto peperoncino, sono raramente tendenti alla depressione? Questa spezia piccante, infatti, stimolerebbe il sistema nervoso a rilasciare endorfine naturali. Inoltre migliora la circolazione, libera le vie respiratorie grazie al contenuto di vitamine A, C, E e del gruppo B e riesce a dare una sferzata di allegria anche se siamo in quarantena, merito del suo inconfondibile gusto piccante.
Basilico per calmarsi subito
Ricco di sali minerali quali potassio e ferro, il basilico aiuta a controllare la frequenza del battito cardiaco, equilibra la pressione sanguigna e fa quindi convogliare una maggior quantità di ossigeno nel sangue. Basta annusare il suo inconfondibile aroma per notare che questa erba ha un’immediata azione calmante sulla mente. E se vi piace così tanto, un piatto di pasta al pesto possiamo concedercelo, soprattutto in quarantena!
Cioccolato per combattere la tristezza
L’anti depressivo per eccellenza. Quante volte, in lacrime, ne abbiamo mangiato barrette intere e cucchiaiate di crema spalmabili? Il cioccolato stimola la produzione di endorfine nel corpo e rilascia serotonina nel cervello, è naturale sentirsi meglio dopo averlo mangiato. Il cioccolato fondente in particolare, consumato in piccole quantità non fa ingrassare e regala un momento di intenso piacere. I flavonoidi del cioccolato aiutano la concentrazione e favoriscono la calma, mentre gli antiossidanti naturali contenuti nel cacao sono ricchi di proprietà benefiche. Inseritene un cubetto a colazione e sarete carichi tutta la giornata!
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