Vi proponiamo un modo per utilizzare i gustosi funghi trifolati che abbiamo preparato con la ricetta dei funghi finferli trifolati, facili e velocissimi da preparare per i brevi tempi di cottura dei funghi:
Ovviamente si possono utilizzare altri tipi di funghi, freschi nel periodo autunnale, o congelati che abbiamo conservato, e surgelati che si trovano sempre in commercio.
Un abbinamento di sapori perfetto tra funghi e carne, per queste saporite scaloppine di maiale ai funghi, un piatto gustoso e non troppo calorico;
le scaloppine di maiale sono ricavate da una parte di maiale, la lonza (lombo o lombata), un taglio non grasso ma gustoso, ormai considerato come carne bianca, per l’alimentazione degli animale che ne ha abbassato notevolmente l’incidenza del grasso nelle carni;
potrete comunque sostituirle con fettine di petto di pollo, mantenendo inalterata la squisitezza del piatto.
scaloppine di maiale ai funghi finferli
Un abbinamento di sapori perfetto tra funghi e carne, per queste saporite scaloppine di maiale ai funghi.
ingredienti
6 cucchiai di funghi finferli trifolati,
6 scaloppine di maiale,
farina, vino bianco,
olio e burro
sale e pepe
prezzemolo
battere le scaloppine sottili ed infarinarle (farina, sale e pepe),
rosolarle in una padella con olio e burro,
sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco,
quando il vino è sfumato aggiungere i funghi trifolati.
scaldare bene per fare insaporire bene.
Servire subito le scaloppine di maiale ai funghi, calde e profumate.
ricette dal blog Caos&Cucina
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