Sbriciolata di pandoro con ricotta e gocce di cioccolata. La ricetta super golosa da fare con il pandoro avanzato
La sbriciolata al pandoro è, forse, l’ultima idea che vi do per dare fondo alle vostre riserve auree di pandoro e anche di panettone che, come sempre, potete sostituire al pandoro. Se non volete usare la ricotta, potete preparare una bella crema pasticcera. Non vi consiglio la nutella oltre che per la cottura in forno, anche perchè l’impasto è già bello consistente di per se’, quindi ci metterei qualcosa per alleggerire.
Ingredienti per la sbriciolata al pandoro
- Per la base:
- 400 g di pandoro
- 80 g di burro
- 1 uovo
- Per la farcia:
- 500 g di ricotta
- 100 g di zucchero
- 100 g di gocce di cioccolato
- Per la copertura:
- 2 fette di pandoro
Come fare la sbriciolata al pandoro
Sbriciolate il pandoro per la base e mescolatelo con il burro a pezzetti.
Aggiungete l’uovo.
Mescolate fino ad ottenere un panetto omogeneo.
A parte setacciate la ricotta e mescolatela con lo zucchero.
Aggiungete le gocce di cioccolato.
Prendete uno stampo a cerniera del diametro di 24cm e foderatelo con carta da forno. Rivestitelo con l’impasto che avete fatto (io l’ho semplicemente schiacciato con le mani) creando anche dei bordi alti circa 3cm.
Versatevi la farcia.
Tagliate la fetta di pandoro a cubetti
e metteteli sulla torta.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti e gli ultimi 5 minuti in modalità ventilato.
Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.
Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
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