Risotto fragole ed asparagi: Come fare il piatto afrodisiaco per ritrovare il buon umore. Stimola tutto l’organismo. Per afrodisiaco s’intende il frutto o la spezia che risveglia l’istinto dei sensi, aumenta il desiderio o incrementa il piacere o la performance. I cibi afrodisiaci sono quelli che stimolano i sensi dell’amore (vista, olfatto, gusto e tatto) e sintonizzano il corpo con il mood dell’amore, anche se non nel modo in cui si può pensare. Insomma mangiare certi alimenti può suggerire alla nostra mente un risveglio dell’appetito, in tutti i sensi e tra questi fragole e asparagi rappresentano il top.
Fin dall’antichità le fragole vengono considerate un “Cupido” commestibile. Nell’antica Roma la fragola era considerata un simbolo di Venere mentre in Francia la tradizione prevedeva che le coppie appena sposate mangiassero una zuppa fredda di fragole per aumentare il desiderio durante la luna di miele.
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Dal punto di vista nutrizionale, le fragole presentano molteplici qualità che permettono di classificarle come cibo afrodisiaco. Oltre ai potenti antiossidanti, le fragole contengono molti altri nutrienti, vitamine e minerali che contribuiscono ad avere una vita sana in tutti i sensi. Questi nutrienti includono la vitamina C, che aiuta a agevolare il flusso sanguigno e la produzione di estrogeni, potassio, magnesio e fibra.
Gli cibi che sono considerati afrodisiaci sono: cioccolato, ostriche, asparagi, peperoncino, melone, sedano, melograno e la banana. Quindi un risotto di fragole e asparagi sarebbe un piatto top per ritrovare la libido o semplicemente il buon umore. Proviamo oggi la ricetta della nostra food Blogger Francesca Tuccillo, che potete seguire su Facebook e Instagram, da poter fare anche nel Bimby
Risotto fragole e asparagi, Ingredienti per 2 persone
- 120 grammi di fragole
- 120 ml di vino bianco
- 200 grammi di asparagi
- 30 grammi di olio extra vergine di oliva
- 160 grammi di riso carnaroli
- 1 cucchiaino di sale
Risotto fragole e asparagi Preparazione
Mettere 120 gr di fragole in 120 ml di vino e lasciare a macerare. Mettere bel boccale 200 gr di asparagi e 30 gr olio 7 min 120° vel 1 antiorario. Togliere le punte per guarnire e frullare 5 sec vel 5. Agg 160 gr di riso carnaroli 3 min 120° vel 1 antiorario. Scolare le fragole e inserire il vino nel boccale, senza misurino 1 min 100° vel 1 antiorario. Agg 400 ml acqua e un cucchiaino di sale 13 min 100° vel 1 antiorario. Impiattare e guarnire con le fragole e le punte di asparagi
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