Polpette di zucchine al forno, ottime per una cena diversa e gustosa. Una cena diversa, non sono polpette tradizionali, di carne, ma altrettanto buone ed estive. Queste polpette hanno davvero un sapore fresco ed estivo, sono meno pesanti e con questo caldo possono risultare davvero più “comode” da cucinare. Cotte al forno o nella friggitrice ad aria, vediamo qual è il procedimento e quali sono gli ingredienti.
INGREDIENTI DELLE POLPETTE DI ZUCCHINE AL FORNO
- Zucchine 600 g
- Ricotta Santa Lucia 150 g
- Uova 60 g
- Pane grattugiato 50 g
- Farina di fagioli cannellini 70 g
- Albume 1
- Parmigiano Reggiano grattugiato 30 g
- Burro Santa Lucia 10 g
- Aglio 1 spicchio
- Sale fino iodato 3 g
Polpette di zucchine, Preparazione
Lavate le zucchine e tagliatele à la julienne. Fatele cuocere in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio e il Burro Santa Lucia. Fate raffreddare e ponetele in una ciotola insieme alla Ricotta Santa Lucia. Mescolate bene per far amalgamare i due ingredienti.
Aggiungete l’uovo intero, l’albume, il formaggio, la farina di fagioli cannellini (se non trovate la farina di fagioli potete tritare i fagioli secchi molto finemente nel mixer), il sale e il pepe. Mescolate aiutandovi con un cucchiaio: dovrete ottenere un impasto compatto.
Aiutandovi con le mani, ora formate le polpette con l’impasto preparato. Ora passatele nel pangrattato. Appoggiatele in una teglia foderata di carta da forno e cuocetele a 160° fino a che saranno dorate, facendo attenzione che non scuriscano troppo. Infine, servite le polpette ben calde.