Polpette di melanzane di Borghese: croccanti fuori e soffici dentro. Il trucco dello chef: “Fai così e si sciolgono in bocca”. Le polpette di melanzane sono ottime: sia fritte che al forno e ormai anche nella friggitrice ad aria. Panata, croccanti fuori e morbidissime dentro. Pronte in poco tempo e con pochi ingredienti, la versione che proponiamo questa volta è quella dello chef Alessandro Borghese: presentata durante il programma Kitchen Sound. La sua versione è molo saporita e, anche se sembra complessa, è sicuramente originale e non molto difficile. Ma andiamo direttamente a vedere gli ingredienti e la modalità di preparazione.
Polpette di melanzane, Ingredienti per 4 persone
- 4 melanzane grandi
- 1 rametto rosmarino
- 1 rametto di timo
- 1 rametto di maggiorana
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzo basilico
- 100 g parmigiano
- 300 g pangrattato
- 4 uova
- 100 g farina 00
- 3 pomodori ramato
- 1 l di olio semi
- sale, pepe e olio evo q.b.
LEGGI ANCHE—> Spaghetti alle vongole di Cannavacciuolo, lo chef svela il segreto per farli cremosi come al ristorante: “Uso il latte, ecco come”
Polpette di melanzane, Preparazione:
Tagliare a metà le melanzane, incidere a losanghe l’interno e condire con olio, aglio e erbe aromatiche. Mettere le melanzane su una placca da forno capovolte e infornare a 200°C fino a cottura. Una volta ammorbidite toglierle dal forno e scavare la polpa. In una bowl mettere la polpa delle melanzane, aggiungere il parmigiano, il basilico e 1/3 del pangrattato; aggiustare di sale e pepe l’impasto e farlo riposare.
A parte mondare e tagliare in due i pomodori e farli arrostire in una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio schiacciato. Una volta arrostiti frullarle con un mixer a immersione. Con l’impasto di melanzane creare delle polpette rotonde. Poi passare le polpettine prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Friggere le polpette in abbondante olio di semi. Una volta scolate asciugarle e servirle su un piatto accompagnate dalla salsa di pomodoro, un filo di olio e erbe aromatiche fresche.
Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef e mettete un like alla pagina Facebook di PiuRicette.it