Appetitose “polpette” al formaggio, adatte per gli aperitivi e antipasti di Natale e delle feste.
Eccole servite in maniera simpatica, infilzate da uno stecco di Bretzel,
velocissime da preparare in 10 minuti, senza cottura.
Il contrasto tra la dolcezza e sapidità del formaggio con l’amaro del radicchio rosso, rendono questo piatto veramente gustoso.
ingredienti
- formaggio cremoso tipo philadelphia,
- parmigiano reggiano DOP,
- erba cipollina,
- sale, pepe, peperoncino in polvere,
- pancarrè integrale,
- qualche foglia di radicchio rosso,
- bastoncini di Bretzel.
procedimento
frullare nel mixer il pancarrè senza crosta, sale, pepe e peperoncino in polvere,
mettere in una ciotola ed aggiungere qualche foglia di radicchio rosso spezzettata.
Inserire nel mixer il formaggio cremoso, il parmigiano, erba cipollina, sale e pepe,
formare delle polpette grandi come una noce, e rivestirle passandole nel trito di pane e radicchio.
Infilzare ogni polpetta al formaggio con uno stecco di Bretzel e servire su un piatto di portata.
Potete variare la ricetta utilizzando per le polpette impasti diversi, con i formaggi che più vi piacciono,
aggiungendo altri ingredienti e coperture con spezie ed aromi a piacere:
- crema di formaggio caprino, parmigiano, mortadella,
copertura con briciole di pane e pistacchi - crema di ricotta, parmigiano, prosciutto cotto
copertura con erba cipollina, nocciole e semi di sesamo - crema di ricotta, tonno e peperoncino
copertura con origano e mollica di pane - crema di patate, parmigiano,
copertura con prezzemolo e cipolla tritati.
ricette dal blog Caos&Cucina
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