Come dimenticare il tradizionale pollo arrosto ripieno tra i secondi piatti della domenica e delle feste? Ed il suo profumo familiare che invade la casa?
Facile e saporito, prepariamo uno dei comfort food più amati.
La carne magra e la cottura in forno, non rendono questo piatto sano e poco calorico, ma un semplice secondo piatto da gustare insieme ai familiari, senza troppe domande.
L’impasto del ripieno viene preparato con pane ammollato, uova e formaggio, con l’eventuale aggiunta di carne o salumi macinati, ottimo anche per farcire anatra, faraona, coniglio:
- 100 g di pane grattugiato,
- 100 g di latte, o brodo di carne (o di dado),
- una salsiccia o 50 g di mortadella, o i suoi fegatini di pollo,
- 1 uovo,
- 50 g di formaggio parmigiano reggiano DOP, grattugiato,
- sale, pepe.
procedimento
scottate il pane grattugiato con il latte o brodo bollente
lasciando l’impasto non troppo bagnato;
aggiungete la salsiccia sbriciolata, l’uovo, il formaggio, sale e pepe,
mescolate bene il tutto per formare un impasto morbido
pollo ripieno
- ripieno
- un pollo intero, pulito
- aromi: rosmarino, salvia, aglio, alloro
- fettine di pancetta o grasso di prosciutto
- olio, sale e pepe
- mezzo chilo di patate
Pulite, lavate e asciugate il pollo, dentro e fuori,
mettete all’interno il ripieno e chiudete con il filo o degli stuzzicadenti;
mettete il pollo ripieno un una teglia e
cospargetelo con olio, sale e aromi (rosmarino salvia aglio alloro),
copritelo con qualche fettina di pancetta o grasso di prosciutto.
Cuocete in forno già caldo a 200°, per un’ora e mezza,
bagnandolo ogni tanto con il liquido che si è formato;
dopo un’ora dall’inizio della cottura del pollo,
aggiungete le patate sbucciate, lavate, e tagliate a pezzi,
salate e mescolatele al sugo di cottura.
A fine cottura otterrete la pelle del pollo dorata e croccante,
con le patate arrostite e morbide all’interno.
Mettete il pollo arrosto ripieno nel piatto di portata e servitelo caldissimo con il contorno di patate.
ricette dal blog Caos&Cucina
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