Prepariamo una pasta con broccoli, zucchine e gamberetti, un sugo con un sapore delicato e gustoso;
veloce da preparare all’ultimo momento mentre cuoce la pasta.
Un primo piatto invernale, con broccoli e zucchine in abbinamento a gamberetti, che con il loro gusto delicato si sposano benissimo con il sapore delle verdure, creando una pasta cremosa e leggera che unisce terra e mare in un connubio davvero saporito.
Perfetta per quando non vogliamo esagerare con le calorie: broccoli e zucchine, con la loro acqua di cottura, formano un condimento cremoso, che non necessita di olio e grassi e la mantecatura finale permetterà al condimento di insaporire la pasta alla fine della cottura, creando un piatto leggero cremoso e delicato.
Pasta alla crema di broccoli e zucchine, con gamberetti
ingredienti
- 320 g di pasta di semola, farfalle o formato a piacere
- 250 g di broccoletti
- 200 g di zucchine
- 150 g di gamberetti
- 1 cipollina,
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- uno spicchio d’aglio,
- peperoncino in polvere, sale e pepe
procedimento
mettete a bollire l’acqua salata, e cuocete la pasta del formato che preferite,
tagliate a fettine le zucchine ed i broccoli dividendoli in mazzettini;
scaldate l’olio in una padella a fiamma media,
aggiungete l’aglio e cipollina nella padella
e cuocete i gamberetti per 3-4 minuti mescolandoli ogni tanto,
mettere da parte i gamberetti.
aggiungete in padella i broccoli e le zucchine, peperoncino, sale e pepe,
cuoceteli a fiamma bassa per 10 minuti, fino a quando diventeranno teneri.
A questo punto togliete l’aglio e spezzettate la verdura con una forchetta o
frullatela per formare una crema.
Scolate la pasta al dente, e passate tutto in padella,
cuocendo per 1 minuto rimescolando.
Assaggiate per correggete di sale,
porzionate e servite il piatto ben caldo, con una spolverata di pecorino grattugiato o di pepe.
ricette dal blog Caos&Cucina
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