Il segreto di questa ricetta è quello di lavorare tutti gli ingredienti insieme con le fruste elettriche, vediamo come realizzare un pan di spagna veloce con la ricettasprint!
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 12 persone
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300 g Farina 00
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100 g Fecola di patate
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100 g Tuorli (circa 5 uova)
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300 g Uova (circa 6 uova intere)
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350 g Zucchero
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15 g Lievito in polvere per dolci
Pan di spagna di Ernst Knam: preparazione
Per preparare questa ricetta base, iniziate a separare i tuorli dagli albumi.
Versate in una ciotola i seguenti ingredienti: farina, fecola di patate, tuorli, zucchero, uova e lievito.
Adesso con delle fruste elettriche, mescolate tutti gli ingredienti, solo quando si sono amalgamati, imburrate e infarinate lo stampo per pan di spagna di circa di 20-22 cm.
Il diametro è perfetto se volete farcire la torta a tre strati, in caso contrario, scegliete uno stampo più grande d diametro, lasciate cuocere in forno a 170°- 180°C per circa 40 minuti.
Trascorso il tempo, fate sempre la prova stecchino, se esce asciutto, vorrà dire che il pan di spagna è pronto, sfornate e lasciate raffreddare prima di farcirlo.
Il consiglio è quello di bagnare sempre il pan di Spagna con uno sciroppo di acqua e zucchero oppure con una bagna alcolica, dipende dalla ricetta da preparare.