Guardando la pubblicità delle caramelle Rossana e della crema spalmabile (costituita dal ripieno delle caramelle stesse),
ricordiamo che anche noi, con queste famose caramelle, possiamo preparare il liquore Rossana e la crema Rossana, direttamente nelle nostre cucine;
particolarmente nel periodo natalizio, come preparazione casalinga da regalare per le feste unitamente a dolcetti a tema.
La Rossana è una delle caramelle più conosciute prodotte in Italia;
una caramella vintage, nata nel 1926 dalla famosa azienda dolciaria Perugina;
di grande raffinatezza, con il caratteristico l’incarto di colore rosso rubino che avvolge la caramella, dura all’esterno e ripiena di cremoso al latte; con un sapore particolare di nocciole e mandorle dolci e amare, in un delicato equilibrio di gusto senza tempo.
Il liquore Rossana è gustoso, preparato con le caramelle Rossana semplicemente sciolte nel latte e panna, per creare una delicata crema, con aggiunta di alcol. Il sapore è dolce ed amabile, non particolarmente forte.
LIQUORE ROSSANA
ingredienti
- 30 caramelle Rossana (circa 170g)
- 100 g panna fresca
- 200 g latte intero
- 50 g di alcool per dolci a 95°(100 g se si vuole più liquoroso)
procedimento
in un pentolino scaldare latte e panna e sciogliere le caramelle
quando raffreddato aggiungere l’alcool
mescolare bene ed imbottigliare
conservare in frigorifero agitando bene prima di versarlo.
CREMA ALLE CARAMELLE ROSSANA
Vi suggeriamo la preparazione di questa crema, ideale per farcire torte,
ideale in abbinamento con dolci al cioccolato fondente amaro
- 250 g latte
- 120 g caramelle Rossana
- 1 cucchiaio di farina (o fecola, senza glutine)
- un uovo medio
versare nel pentolino e cuocere a fuoco basso, sempre mescolando
caramelle Rossana, gli ingredienti in etichetta:
ingredienti: sciroppo di glucosio, zucchero, latte concentrato zuccherato (latte, zucchero), olio di arachide, siero di latte in polvere, latte scremato in polvere, burro anidro (latte), nocciole, mandorle, armelline, aromi, emulsionante: lecitina di girasole.
ricette dal blog Caos&Cucina
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