Le chiacchiere di Sal De Riso, profumate e friabili: ecco il tocco magico del famoso pasticcere . Cosa c’è di più carnevalesco delle chiacchiere? Definirli biscotti è davvero riduttivo. Sono davvero un simbolo, che si chiamino frappe o chiacchiere, questo dolce è davvero buono. Qualcosa che non tramonterà mai anche perché il procedimento è complesso, ma non difficile da fare. Si intingono nel cioccolato, qualcuno le fa già al cioccolato, si possono cuocere al forno o friggendole, sono buone e basta specialmente quando l’impasto è buono, friabile. Le chiacchiere fanno felici tutti. La proposta che questa volta vi presentiamo è quella di Sal De Riso, il noto pasticcere campano, precisamente di Maiori, in Costiera Amalfitana.
Ingredienti per le chiacchiere di Sal De Riso
- 100 gr di burro
- 75 gr di zucchero
- 10 gr di sale
- 3 uova
- 25 gr di vino bianco
- 500 gr di farina tipo 00 o anche quella per dolci va bene
- una bacca di vaniglia
- della cannella ( pochissima)
- scorza di arancia e di limone
- olio di semi di girasole
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Procedimento per le chiacchiere di Sal De Riso
Per prima cosa prendere un contenitore grande, bello capiente. Miscelate lo zucchero e la cannella, prendete la polpa della bacca di vaniglia e un pizzico di sale e mescolate. A questo punto unito il burro morbido, le uova e cominciate ad amalgamare bene, inserendo piano piano il vino bianco. Grattugiate poi un po’ di buccia di arancia e un po’ di limone. Fate una bella pastella e a questo punto unite la farina setacciata.
Seconda fase
Prendete l’impasto con le mani e cominciatelo a lavorare fino a farlo diventare liscio ed elastico. Mettetelo in frigorifero coperto da una pellicola trasparente e lasciatelo riposare per un’ora.
Terzo step
Se ne avete una, aiutatevi con la macchinetta, altrimenti usate il classico mattarello. Stendete la pasta fino ad arrivare allo spessore di circa 1 millimetro e poi tagliate formando le classiche chiacchiere. A questo punto friggetele in olio bollente girandole di tanto in tanto finché saranno dorate. Lasciatele scolare su un della carta assorbente e poi fatele raffreddare. Una spolverata di zucchero e gustatele come più vi piace.
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