- 150 g di patate,
- 1 cipolla bianca piccola,
- 50 g di piselli freschi sbollentati,
- 50 g di taccole sbianchite,
- 50 g di fagiolini sbollentati,
- 50 g di fave sbollentate,
- 2 piccole zucchine con i loro fiori,
- 100 g di fagioli borlotti o cannellini cotti,
- circa 500 g di sogliola di Dover (il peso si intende dopo testa e pelle rimosse),
- 100 g di pesto di basilico,
- sale,
- olio d’oliva,
- pepe nero macinato fresco, a piacere.
Sogliola con verdure, PROCEDIMENTO
Per preparare la sogliola di Locatelli iniziamo con il Sbucciare le patate e tagliarle in dadi regolari da 1 cm di lato. Tenere da parte le rifiniture, che serviranno per creare una crema. Mettere i cubetti in una pentola di acqua salata, portare a ebollizione, quindi abbassare il fuoco e far cuocere dolcemente fino a quando risultano tenere. Scolare. In una padella a parte, scaldare un cucchiaio di olio d’oliva, aggiungervi la cipolla tritata e far cuocere circa 3/4 minuti a fiamma bassisima, senza lasciarla brunire. Aggiungere le rifiniture delle patate. Rosolare per un paio di minuti. Aggiungere abbastanza acqua per coprire a filo e cuocere fino a quando la patata non si disfa. Mettere il composto in un frullatore e ottenere una salsa densa.
Tagliare le taccole, le zucchine e i fagiolini. Aggiungere i dadi di patate e i piselli. Scaldare una padella antiaderente e aggiungere dell’olio d’oliva. Salare il pesce e metterlo nella padella. Cuocere delicatamente per circa 4 o 5 minuti su ciascun lato fino a doratura, quindi girare. Mentre il pesce cuoce, mettere le verdure miste in una casseruola, aggiungere la salsa di patate e riscaldare il tutto. Condire a piacere. Riscaldare i fagioli borlotti o cannellini e condirli. Impiattare: mettere la macedonia di verdure al centro di ogni piatto. Intorno i fagioli. Disporre i fiori di zucca accanto ai fagioli. Mettere la sogliola sopra le verdure e aggiungi un po’ di pesto. Ti è piaciuta la ricetta? Condividila e manda le tue foto nel gruppo Facebook: Le ricette consigli e trucchi degli chef,