GLI INGREDIENTI PER IL RIQUAGGHIU
- 400 g di pasta lunga, preferibilmente le busiate, ma andrà bene anche la corta
- 1 uovo
- 60 g di pecorino a cubetti
- 50 g di pecorino grattuggiato
- prezzemolo
- Pane raffermo tagliato a cubetti e fritto
- Sale e pepe
- Olio extravergine di oliva
COME PREPARARE LA PASTA CU’RIQUAGGHIU
Mentre mettete a cuocere la pasta nell’acqua bollente e salata, iniziate a preparare il riquagghiu. Sbattete le uova in una terrina con un pizzico di sale, aggiungete un cucchiaio di prezzemolo, il pecorino e una bella macinata di pepe. Mescolate il composto per bene. Scolate la pasta un attimo prima che sia perfettamente al dente.
A questo punto riscaldate 5 cucchiai di olio in una larga padella. Versate la pasta nella padella e fatela friggere per cinque minuti, rigirandola di tanto in tanto. Abbassate la fiamma al minimo e iniziate a versare a filo il riquagghiu sulla pasta.
Mescolate velocemente in modo da mantecare bene senza fare rapprendere troppo la crema d’uovo sbattuto. A questo punto, spegnete il fuoco e aggiungete alla pietanza i tocchetti di del pane fritto precedentemente, e i pezzetti di pecorino. Mescolate ancora per bene. Completate la preparazione con una spolverata di prezzemolo tritato.
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