Un’ultima ricetta con i funghi freschi, disponibili solo ad inizio autunno, prima che la temperatura fredda in arrivo impedisca la loro crescita e raccolta, costringendoci all’uso di funghi secchi o congelati.
Con i nostri prelibati funghi porcini di Borgataro IGP, un’eccellenza del territorio appenninico, prepareremo funghi fritti, un piatto semplice ed appetitoso, perfetto in sostituzione di un piatto di carne.
Che altro dire: funghi fritti profumati, dorati, saporiti, croccanti! Irresistibili!
ingredienti
- funghi “porcini di Borgotaro DOP” freschi,
- uova
- pane grattugiato molto fine
- sale e pepe
- olio per friggere
procedimento
Pulire accuratamente i funghi e passarli con un panno umido,
tagliarli a fettine non troppo sottili, di circa mezzo cm;
passarle nell’uovo sbattuto con poco pepe,
poi nel pane grattugiato.
Friggere in una padella con olio bollente;
scolarli ed asciugare l’unto con carta cucina,
per mantenerli asciutti e fragranti.
Servire i funghi fritti bollenti, spolverati di sale.
ricette dal blog Caos&Cucina
Ti è piaciuta la ricetta? Condividila e manda le tue foto nel gruppo Facebook: Le ricette consigli e trucchi degli chef, continua a seguirci sui nostri profili Su Facebook anche su INSTAGRAM