Un passo verso il Natale!
Le giornate con temperature non troppo fredde, ci ricordano che non siamo ancora entrati a pieno titolo nel periodo natalizio.
Nell’attesa del mutamento della situazione, che ci permetta di godere dei preparativi della festa più attesa dell’anno, possiamo anticipare qualche ricetta o provarne altre più laboriose.
Salsine e conserve di verdure, marmellate e confetture invernali, sono ideali da preparare in anticipo, così come biscotti natalizi da conservare in una latta, cioccolatini, e altri dolci da congelare, panettoni e pandori da provare nelle nostre cucine.
Partiamo in quarta, preparando una casetta natalizia di cioccolato, facilissima da realizzare con solo un ingrediente,
da decorare a piacere e conservare a vista in un sacchetto trasparente o una campana di vetro per dolci.
Consigliamo l’utilizzo di cioccolato equo e solidale.
ingredienti
- 7 tavolette da 100 g di cioccolato fondente (o gusto a piacere), non troppo spesse.
per la decorazione:
- tavoletta di cioccolato bianco,
- confettini argentati
- zucchero a velo
procedimento
con un coltello scaldato tagliare le tavolette di cioccolato per formare i pezzi della casetta,
eventualmente utilizzando sagome esistenti nel web;
montare la casetta natalizia incollando i vari pezzi con cioccolato fuso e lasciare raffreddare,
spalmare le pareti con il cioccolato fuso e, quando è quasi rassodato, formare le righe con una forchetta,
appoggiare su una base di portata (un piatto o vassoio) attaccandolo con cioccolato fuso.
Coprire il tetto con cioccolato bianco fuso, e quando è quasi rassodato tirare i bordi con una forchetta per formare i ghiaccioli,
Lasciare raffreddare e spolverare tutto con zucchero a velo.
ricette dal blog Caos&Cucina
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