Popcorn non è solo cinema, ma anche Natale, come le lunghe collane che avvolgevano gli abeti natalizi decorati con mandarini, fette di arance essiccate, bacche e frutta secca, spargendo un profumato calore nelle case.
Per la nostra tavola candida, prepareremo un segnaposto elegante: un alberello di popcorn che farà felici i vostri piccoli ospiti:
facilissimo da fare, divertitevi, assemblando con gusto e fantasia i coni di cialda, cioccolato bianco, confettini argentati e popcorn;
anche quelli salati si abbinano al sapore dolce degli altri ingredienti, in un contrasto di sapori sorprendente.
Prima di decorarli, potete riempire i coni con dei popcorn intinti nel cioccolato fondente e lasciati rassodare, capovolgete i coni ed iniziate la decorazione esterna: una dolce sorpresa per i vostri bambini.
ingredienti
coni di cialda per gelato,
popcorn neutri (o salati),
cioccolato bianco,
confettini argentati di zucchero,
zucchero a velo.
procedimento per l’alberello di popcorn
sciogliere il cioccolato bianco in un padellino antiaderente, lasciandolo abbastanza denso;
lasciarlo intiepidire e con un pennello spalmare il cono con uno strato non troppo sottile,
lasciare rassodare la pellicola superficiale ed iniziare ad attaccare i popcorn riempiendo tutta la superficie.
Attaccare delicatamente i confettini intingendoli un poco nel cioccolato.
Potete usare cioccolato fondente o glassa all’acqua (zucchero a velo e poca acqua mescolando per formare una cremina);
confettini colorati al cioccolato, codette di zucchero.
Fantastico l’alberello di popcorn coperto da dolci fili di caramello.
ricette dal blog Caos&Cucina
Ti è piaciuta la ricetta? Condividila e manda le tue foto nel gruppo Facebook: Le ricette consigli e trucchi degli chef, continua a seguirci sui nostri profili Su Facebook anche su INSTAGRAM