In una delle puntate del programma TV di cucina “Fatto in casa per voi”, la protagonista Benedetta Rossi, ha proposto la ricetta del Pain au chocolat furbo ripieno di cioccolato, e la ricetta del Croissant furbi con confettura di susine, entrambe con un procedimento simile. Ecco come si preparano i cornetti in maniera veloce ma mantenendo il gusto.
Abbiamo seguito il procedimento utilizzato da Benedetta Rossi per preparare i Croissant furbi, che noi abbiamo farcito con un ripieno al cioccolato, e precisamente con le barrette Kinder: un dolce perfetto per i bambini. In alternativa potrete preparare croissant misti per la colazione di tutta la famiglia, mettendo la farcitura preferita di ognuno: barrette kinder, nutella, confetture di vari gusti o mele: in un’unica infornata la colazione sarà pronta! Semplici e velocissimi da preparare in pochi minuti, con la pasta sfoglia pronta, di tipo tradizionale, integrale o priva di glutine.
Cornetti furbi di Benedetta Rossi
Ingredienti per 4 croissant
- un rotolo di pasta sfoglia tonda
- 4 barrette Kinder (o marmellata o nutella)
- 1 tuorlo d’uovo
- un cucchiaio di burro morbido
Procedimento
Srotolate la pasta sfoglia tonda, con un coltellino affilato dividete il disco a metà, e spennellatene una parte con il burro fuso; sovrapponete l’altra metà in modo da farle combaciare. Con il coltellino affilato ritagliate il semicerchio a metà, poi i quarti di cerchio ancora a metà, formando 4 spicchi;
posizionate al centro di ogni spicchio una barretta di cioccolato in pezzi, o un cucchiaio di marmellata; spennellate i bordi di ciascun triangolo con il burro, e fate una piccola incisione a metà della base di ciascun triangolo.
Allargate leggermente i lembi, arrotolate il triangolo di sfoglia per poi curvarlo dando la forma del cornetto; posizionate i croissant sulla teglia, e spalmateli con il tuorlo d’uovo leggermente sbattuto. Cuocete in forno ventilato a 190° per 18 minuti e forno statico a 200° per lo stesso periodo di tempo, e comunque fino a che diventano ben dorati e croccanti. Terminata la cottura, ed intiepiditi, spolverate i Croissant furbi di Benedetta Rossi, con lo zucchero a velo.
ricette dal blog Caos&Cucina
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