Pizzette al padellino senza lievitazione: ottime e veloci per la merenda in spiaggia. Le pizzette in padella sono perfette per chi ha voglia di pizza ma non vuole aspettare i lunghi tempi di lievitazione: si impastano infatti tutti gli ingredienti, aggiungendo per ultimo il lievito istantaneo per salati, si ricavano pizzette della grandezza desiderata e poi via in padella.
Essendo mini-pizze, soddisferete in pochissimo tempo i palati e la golosità dei vostri bimbi! Sono ideali per le feste di compleanno, si possono farcire in base ai gusti e alle preferenze degli ospiti. E soprattutto sono pronte in soli 15 minuti
INGREDIENTI per 12 pizzette al padellino
per l’impasto
- 150 gr di farina ’00
- 90 gr di acqua
- 1 cucchiaino di olio extravergine
- 4 gr di lievito per torte salate
- 2,5 gr di sale
Per il condimento:
- 4 – 5 cucchiai di pomodori pelati
- 50 gr di mozzarella
- basilico
- olio extravergine
- sale
Come fare le Pizzette al padellino
PROCEDIMENTO
Prima di tutto, sgocciolate la mozzarella e tagliatela a pezzettini. Meglio se la passate nello schiacciapatate. Poi preparate l’impasto mescolando in una ciotola la farina con il lievito, l’acqua, il sale, l’olio. Poi impastate con le mani fino ad ottenere una pasta morbida che si stacca dalle dita; se necessario, aggiungete un pizzico di farina.
Lasciate da parte. Nel frattempo frullate il pomodori pelati, mescolate con un pizzico di sale e un filo d’olio.Poi stendente l’impasto ad uno spessore di 1 cm con l’aiuto di un pizzico di farina , ricavate delle pizzette con un taglia biscotti di circa 6 – 7 cm: Raccogliete gli sfridi di impasto, impastateli nuovamente lasciate da parte e cotte le prime, realizzatene altre.
Disponete le pizzette nella padella, schiacciate il centro con un dito, condite ogni pizzetta con un cucchiaino di salsa di pomodoro e basilico fresco: Ponete su fuoco grande a fiamma dolce con coperchio e fate cuocere 5 minuti esatti, scoprite, aggiungete la mozzarella, un goccio d’olio per ogni pezzo, ricoprite con coperchio e fate cuocere ancora 2 – 3 minuti a fuoco basso, il tempo che la mozzarella si scioglie.
Ecco pronte le pizzette in padella, morbide e golosissime! Vi consiglio di consumarle in giornata. Danno il meglio di loro nel giro di 3 – 5 h dalla realizzazione. Non essendo un impasto lievitato, il giorno seguente perdono fragranza!
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