Un fresco rotolo con fiori di pesco, un decoro primaverile per la tavola di Pasqua. Bello e goloso, al gusto tiramisù, con pasta biscuit al cioccolato, crema al mascarpone e decorazione con panna colorata: stupendo!
Rotolo fiori di pesco
composizione
- 1 rotolo di pan di spagna al cioccolato
- Crema al mascarpone (tiramisù)
- Caffè espresso 3 tazzine
- Caffè in polvere solubile 1 cucchiaino
- Rum 1 cucchiaio.
copertura e decorazione
- Panna montata ½ litro,
- 2 cucchiai di zucchero,
- coloranti giallo e rosa in polvere, (facilmente reperibili nei supermercati)
- cioccolato fondente.
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procedimento
Preparare il rotolo al cioccolato, arrotolarlo nella carta forno e lasciarlo raffreddare.
Aprire il rotolo al cioccolato e bagnarlo con il caffè espresso in cui è stato sciolto il caffè solubile ed il rum.
Preparare la crema al mascarpone e stenderla sul rotolo, arrotolarlo e richiuderlo con la carta forno.
Mettere in frigorifero qualche ora a rassodare.
Togliere il rotolo dalla carta forno ed appoggiare sul vassoio di portata.
Spolverarlo di zucchero a velo o decorare a piacere, come segue.
Decorazione:
In una ciotola montare la panna con lo zucchero,
metterne qualche cucchiaio in una tazza e mettere il colorante rosso;
colorare la panna rimanente con il colorante giallo;
coprire il rotolo con la panna colorata di giallo,
formare i rami con il cioccolato fondente, con una siringa per dolci con punta fine,
formare i fiori di pesco con la panna rosa, con la siringa per dolci con apposita punta.
Le ricette
rotolo al cioccolato
- 3 uova intere
- 90 g zucchero
- 100 g farina (o fecola di patate senza glutine)
- 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 1/2 bustina di lievito in polvere
Montare le uova intere con lo zucchero, ben sodo,
aggiungere delicatamente la farina mischiata a lievito e cacao, a cucchiaiate.
Stendere su carta forno, nella teglia per pizza 30×40.
Cuocere in forno a 200°, facendo attenzione che la pasta rimanga morbida, senza seccare;
togliere dal forno, arrotolarlo e lasciare raffreddare
crema classica al mascarpone
- 3 cucchiai di zucchero,
- 2 uova intere,
- 250 g di mascarpone.
Montare a neve gli albumi.
In una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero,
aggiungere il mascarpone, ed amalgamare bene.
Infine aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve (mescolando a mano).
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