Proviamo anche questo!
Bicchieri portafortuna, rossi e golosi, per la tavola delle feste, sperando che attirino la buona sorte.
Preparati con una gelatina di melograno, in cui sono immersi frutti, fatta solidificare e decorata con frutta brinata;
frutta, che in ogni caso farà bene alla salute, ricca di fibre, vitamine, sali minerali e antiossidanti.
Dolci bicchieri, rossi come il colore delle feste di Natale e Capodanno, riempiti di frutti e bacche:
mandarini, come gli agrumi, di buon auspicio e salute,
uva, che simboleggia ricchezza e abbondanza,
melograno, con i suoi grani rossi rosso rubino, simbolo di prosperità fertilità e ricchezza,
ribes rosso portafortuna, con acini brillanti e leggermente aciduli.
Ingredienti per 4 bicchieri portafortuna
- 1 melograno
- 100 g di acqua o di prosecco
- 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
- 10 g di gelatina istantanea
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 2 mandarini
- 1 confezione di ribes rosso 125 g
- 20 chicchi di uva rossa
- 20 chicchi di uva bianca
- potete aggiungere altra frutta a piacere, per una macedonia gustosa
procedimento
Sgranate il melograno e tenete da parte qualche chicco da utilizzare con l’altra frutta,
frullate i chicchi rimasti e colate circa 250 g di succo in un tegamino,
aggiungete l’acqua (per rendere il liquido più limpido) e lo zucchero a velo vanigliato,
scaldate il succo per sciogliere lo zucchero, senza portarlo all’ebollizione.
Seguendo le istruzioni della confezione aggiungete la gelatina e mescolate bene.
Inserite la frutta nei bicchieri, lasciandone qualcuna da parte,
versate il succo in ogni bicchiere e mettete a raffreddare a solidificare.
Al momento di servire inumidite la frutta rimasta e brinatela passandola nello zucchero semolato,
ed una punta di verde finale con foglioline di menta.
ricette dal blog Caos&Cucina
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