Vi suggeriamo un gustoso centrotavola a forma di albero di Natale, con bignè salati al formaggio, tutto commestibile, da consumare come antipasto vegetariano, sfizioso e senza cottura!
Si prepara in pochissimi minuti con bignè pronti, ripieni di crema di tomino, Philadelphia, ed erba cipollina: un gusto delizioso ed una consistenza croccante all’esterno ed un cuore cremoso;
il tomino è un formaggio tipico del Piemonte, in questa ricetta utilizzeremo quello fresco di latte di capra, di pasta morbida, umida e bianca, di sapore caratteristico, dolce e leggermente acidulo.
Una ricetta facilissima, da realizzare anche nella versione senza glutine, utilizzando bignè che ne sono privi.
Vi occorreranno pochi minuti per preparare la crema e riempire i bignè; poi servirà più tempo, attenzione e pazienza per assemblare e decorare il tutto formando l’albero di bignè salati, pronto da servire sulla vostra tavola di Natale!
ingredienti
- bignè acquistati, o preparati in casa, anche senza glutine
crema di farcitura
- 1 tomino di capra fresco 100 g
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano DOP, grattugiato
- 1 scatola formaggio cremoso tipo Philadelphia da 250 g
- fili di erba cipollina quantità a piacere
- sale e pepe q.b.
decorazione
- pomodorini a grappolo
- 1 cucchiaio di formaggio cremoso tipo Philadelphia
- fili di erba cipollina
procedimento per preparare l’albero di bignè salati
preparare la crema di farcitura frullando tutti gli ingredienti nel mixer,
assaggiare, correggere di sale, e riempire i bignè;
sul piatto di portata impilate i bignè a forma di albero di Natale,
consolidando la struttura unendo con degli stuzzicadenti i bignè tra loro, con molta attenzione e tanta pazienza;
inserire i pomodorini, sempre unendoli ai bignè con gli stuzzicadenti,
formare dei ciuffi di crema di formaggio ed inserire fili di erba cipollina.
Se non avete pazienza, ecco una presentazione moderna con i bignè infilzati da sticks di Bretzel,
semplicemente appoggiati al vassoio di portata, decorato con qualche bacca rossa.
ricette dal blog Caos&Cucina
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