Vi presentiamo un altro dolce rimasto per un lungo periodo un tormentone del web: la sfoglia intrecciata al cioccolato, una ricetta superveloce, da preparare anche all’ultimo minuto insieme ai vostri bimbi;
realizzato con solo due ingredienti, questo dolce croccante e goloso, è ideale come fine pasto o per lo spuntino pomeridiano: bastano un rotolo di pasta sfoglia e una tavoletta di cioccolato…ed ecco fatto!
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La nostra ricetta prevede la pasta sfoglia classica acquistata, per velocizzare la preparazione; potete ovviamente prepararla in casa oppure comprare pasta sfoglia integrale o senza glutine;
è stata poi farcita con cioccolato fondente, ma potete mettere il tipo di cioccolato che preferite, di gusti diversi, o finire rimasugli di cioccolatini vari, ed aggiungere granella di mandorle o nocciole, o amaretti sbriciolati;
potete inoltre spalmare un poco di mascarpone per avere un ripieno morbido e cremoso, e non solido e croccante.
Prepariamo la sfoglia intrecciata al cioccolato:
ingredienti
un rotolo di pasta sfoglia
due tavolette di cioccolato fondente
zucchero a velo a piacere
procedimento
stendete la pasta sfoglia e collocate al centro le tavolette di cioccolato,
formate dei tagli perpendicolari alle tavolette ed
intrecciate le strisce sopra al cioccolato sovrapponendole alternate
fino a racchiudere tutte le tavolette;
se volete, spalmate di latte e cospargete di zucchero o zucchero in granella.
Lasciate il dolce intero oppure dividetelo secondo le due tavolette.
Cuocete la sfoglia intrecciata al cioccolato, in forno già caldo a 180° per 20 minuti, controllando la cottura e doratura.
Lasciate intiepidire, spolverate di zucchero a velo, tagliate a fette e servite;
raffreddandosi il cioccolato si solidifica e diventa croccante.
ricette dal blog Caos&Cucina
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