Un secondo piatto appetitoso e semplice da preparare: gustose sovracosce di pollo in crosta di pane, per un secondo piatto appetitoso adatto a tutti.
Il pollo è una delle carni più versatili, e migliaia di ricette lo vedono protagonista in tutto il mondo, in particolare nella cucina asiatica.
La carne di pollo deve essere assolutamente consumata ben cotta, con vari sistemi di cottura ed utilizzo: si spazia dal pollo arrosto, alla brace, allo spiedo, fritto, al forno; bollito per un brodo leggero e insalate fredde; a fettine da cuocere direttamente alla piastra, infarinate o impanate e poi fritte; involtini in salsa dai mille ripieni; tritato per polpette fritte o hamburger.
Pur essendo una carne bianca è ricca di ferro; molto digeribile, ricca di proteine e povera di calorie e grassi;
la parte più ricca di grassi è la pelle, che nella nostra ricetta verrà eliminata per utilizzare solo la carne più magra;
prima di essere cotte, verranno passate in un’impanatura aromatica che dona sapore alla carne.
sovracosce di pollo in crosta di pane
ingredienti
- 4 sovracosce di pollo
- 1 piccola pagnotta di pane fresco
- 1 uovo
- olio d’oliva
- 1 cucchiaino di burro
- sale e pepe
- aglio rosmarino salvia
procedimento
Togliere la pelle alle sovracosce,
nella parte interna fare un taglio nella lunghezza dell’osso ed aprirle.
Frullare grossolanamente il pane e le aromatiche,
con una forchetta sbattere l’uovo con sale e pepe e rosmarino.
Passare la carne nell’uovo e poi nel pane, schiacciando bene.
in una padella con un filo d’olio e burro, rosolare la carne dai due lati;
toglierla da fuoco e mettere le sovracosce in una teglia foderata con carta forno,
cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti, per completare la cottura interna,
fino a che la crosta di pane diventa croccante.
Servire le sovracosce di pollo in crosta, accompagnate da una fresca insalatina o, per i ragazzi, con ketchup.
ricette dal blog Caos&Cucina
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