Spinacine di pollo, calde e dorate!
Vi proponiamo la ricetta casalinga per preparare le famose cotolette di pollo e spinaci, con una crosta croccante ed un interno morbido e gustoso; realizzate con pochi ingredienti per averle identiche alle originali, e sempre ottime, in commercio.
Anche nella comoda versione Bimby®.
Perfette per un secondo piatto facile da preparare ed amatissimo dai bambini.
Utilizzando ingredienti freschi potrete congelare la vostra scorta di spinacine già impanate e pronte da cuocere.
ingredienti
per l’impasto:
- 600 petto di pollo (e/o tacchino)
- 250g spinaci (=150 g spinaci già lessati e strizzati)
- 50g parmigiano
- 1 uovo
- 30g pangrattato
- 1 cucchiaino raso di sale
- una spolverata di pepe
per la panatura:
- 1 uovo
- pane grattugiato
procedimento
macinare il petto di pollo, aggiungere e frullare tutti gli ingredienti.
Si ottengono 900 g di impasto per formare 8 spinacine,
passarle nell’uovo ed impanarle;
cuocerle in forno o fritte:
rosolatele in una padella antiaderente per 3 minuti, con un filo d’olio o con una noce di burro, rigirandole ogni tanto,
oppure croccanti al forno ventilato a 220°C per 8 minuti, in una teglia senza condimenti, rigirandole a metà cottura.
Accompagnate le spinacine di pollo con un contorno di patate fritte o arrosto, o meglio una fresca insalatina.
impasto con versione bimby:
nel boccale inserire il petto di pollo a pezzi e spinaci
frullare con vel turbo per 5 volte
quindi a vel 5 per 30 sec
aggiungere altri ingredienti
impastare a vel spiga x 1 min
Per curiosità vi indichiamo gli ingredienti presenti in etichetta delle originali Spinacine AIA:
Carne di pollo e tacchino 68%, Farina di frumento (glutine), Spinaci 8%, Olio di girasole, Amido di frumento (glutine), Sale, Formaggio (latte), Correttori di acidità: citrato trisodico, Piante aromatiche, Aromi (latte), Spezie, Antiossidanti: ascorbato di sodio, Lievito, Può contenere: uova
ricette dal blog Caos&Cucina
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