Cordon bleu di zucchine, Ingredienti
- 350 gr zucchine tonde
- 150 gr prosciutto cotto
- 150 gr scamorza dolce
- uova q.b.
- farina 00 q.b.
- pangrattato q.b.
- sale q.b.
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Ricetta zucchine farcite con prosciutto e formaggio: come preparare dei cordon bleu di verdura squisiti
Per eseguire la ricetta di questi fantastici cordon bleu di verdura occorre iniziare con il lavare e tagliare le zucchine a fettine. Dopo averle private della calotta superiore ed inferiore, prendete una mandolina e tagliatele ottenendo così fettine dello stesso spessore non troppo spesso. Appena avete terminato, farcite una fettina di zucchina con la scamorza ed il prosciutto. Rinchiudetela con un’altra fettina di zucchina come fosse un “panino”.
A questo punto procedete con la panatura. Sbattete le uova in una ciotola. Immergete i “panini” di zucchine prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato (se volete una doppia panatura, ripassatelo nell’uovo e poi nel pangrattato saltando la farina). Procedete così finché non avrete terminato tutte le zucchine farcite. Ora potete scegliere se cuocerle in forno o farle fritte. Per la cottura al forno infornateli in forno preriscaldato a 180° per circa una mezz’oretta.
Nel caso vogliate friggerli allora fate scaldare per bene l’olio di semi e immergete i vostri medaglioni. Fateli cuocere circa 5 min a lato. Scolateli, lasciateli raffreddare e servitevi. La ricetta delle zucchine farcite con prosciutto cotto e formaggio è terminata. Buon appetito a tutti! Per commentare le ricette e avere altri consigli dagli chef di Masterchef entra nel GRUPPO UFFICIALE di Masterchef e continua a seguirci sui nostri profili Su Facebook anche su INSTAGRAM