Spaghetti al pesto di zucchine e gamberi, Ingredienti
- 4-5 zucchine piccole,
- olio d’oliva,
- parmigiano reggiano grattugiato,
- qualche foglia di menta,
- 200 gr. di gamberi,
- spaghetti,
- aglio,
- sale
Spaghetti zucchine e gamberi, Preparazione
Per la crema di zucchine dobbiamo lessare le zucchine intere in acqua bollente salata per circa 5 minuti. Quando le togliamo dall’acqua, tagliamo la parte superiore e inferiore, e il resto delle zucchine le tritiamo aggiungendo la menta, un cucchiaio di olio di oliva, un cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato, un pizzico di sale e un cucchiaio di acqua fredda. Tritiamo bene finché non diventa una crema.
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Dopo aver preparato il pesto di zucchine, passiamo a lavare e sgusciare i gamberi, ricordandoci di lasciare qualche gambero intero, di togliere il filo nero che si vede nei gamberi sgusciati e di non buttare via le teste. Mettiamo quindi in una padella un filo d’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e le teste dei gamberi. Le facciamo rosolare schiacciandole per fare uscire il succo che contengono e aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua calda.
Dopo circa 5 minuti, togliamo dalla padella le teste e l’aglio e mettiamo sia i gamberi sgusciati che quelli interi a cuocere per qualche altro minuto a fuoco bassa aggiungendo se necessario dell’acqua di cottura della pasta. Non ci resta quindi che cuocere gli spaghetti e un minuto prima che siano cotti, li scoliamo conservando un po’ di acqua di cottura, li mettiamo nella padella con i gamberi e aggiungiamo la crema di zucchine. Facciamo quindi mantecare aggiungendo un po’ di acqua di cottura finché non sono cotti. A piacere si può aggiungere nel piatto una spolverata di pepe.
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