Tortelloni alla crema rosa Ricetta con la pasta fresca ripiena “Tortelloni alla ricotta e spinaci” del Pastificio Gaetarelli, una ricetta gustosa, pronta in soli 20 minuti. Facile e veloce per un piatto che piacerà a tutti. Ecco la ricetta per 4 persone:
Tortelloni alla crema rosa, Ingredienti
- 500 grammi di tortelloni ricotta e spinaci ( consigliamo quelli del pastificio Gaetarelli)
- 200 grammi pomodori pachino
- 150 grammi di panna
- 100 gr di prosciutto crudo a cubetti
- 50 gr di parmigiano grattuggiato
- rosmarino
- sale e pepe
Tortelloni alla crema rosa, Preparazione
Sbollentate i pomodori, vi sarà più facile privarli della pelle e dei semi. Spezzandoli grossolanamente, fateli cuocere per 10 minuti a fuoco basso in una casseruola con il rosmarino e un pizzico di sale. Togliete il rosmarino e passate i pomodori al mixer per poi rimettere la passata nella padella, coprite e proseguite la cottura per altri 5 minuti aggiungendo qualche foglia di basilico, precedentemente lavata e asciugata.
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Mentre continuate a preparare il condimento, fate cuocere i tortelloni in abbondante acqua salata. In un altro tegame scaldate la panna, aggiungetevi la passata di pomodoro privata del basilico e portate quasi a bollore. Regolate di sale e pepe. In una padella antiaderente fate cuocere leggermente i cubetti di prosciutto crudo senza aggiungere altri grassi.
Scolate i tortelloni ancora al dente e terminate la cottura nella salsa per amalgamare bene il tutto. Serviteli caldi con una spolverata di parmigiano grattugiato e i cubetti di prosciutto che daranno al piatto una piacevole nota croccante.
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