Rotolo al Cioccolato senza cottura, un dolce strepitoso e veloce da preparare. La ricetta sprint per un dessert assolutamente fantastico ed adatto 12 mesi all’anno.
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: –
INGREDIENTI dose per 6 persone
per la base:
300 g pan di spagna al cioccolato
80 ml latte
50 g cioccolato fondente
per la crema:
100 g burro
200 g mascarpone
30 ml latte
150 g zucchero a velo
per decorare:
crema di nocciole
granella di nocciole
PREPARAZIONE del Rotolo di Cioccolato senza cottura
Per preparare il vostro Rotolo di Cioccolato senza cottura seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con lo sminuzzare per bene il pan di spagna, per poi mescolarlo al latte ed al cioccolato fondente fuso. Dovete ottenere un bel composto compatto ed umido, da ricoprire con la pellicola trasparente.
Leggi anche: Crema pasticcera all’arancia senza uova e zucchero: il dolce buonissimo, facilissimo e sano. Ottimo anche per chi sta a dieta
Nel frattempo approntate la crema di burro, mescolando il burro stesso con il latte, il mascarpone e lo zucchero a velo. Riprendete il rotolo ed iniziate a farcire la base stesa ed appiattita su di un piano con la crema appena preparata. E fatto questo, lasciate riposare per una mezzora in frigo.
Fatto questo, il grosso del vostro Rotolo di Cioccolato senza cottura sarà pronto. Non vi resta che decorarlo come meglio preferite. Potete avvalervi di cioccolato tritato, nocciole sminuzzate grossolanamente, granella e così via.
leggi anche: Torta dei 5 minuti alla ricotta: Il dolce buonissimo e sano per chi non ha molto tempo. Facilissima da fare per una merenda gustosa
Vuoi altre ricette super golose? continua a seguirci sui nostri profili Su Facebook anche su INSTAGRAM