Patate sabbiose Ingredienti
- 6 patate di media grandezza
- 60gr di pangrattato
- 1 cucchiaio di rosmarino tritato
- 2 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- sale
- pepe
- Tempo Preparazione:
10 Minuti - Tempo Cottura:
20 Minuti - Dosi:
Per 4 persone - Difficoltà:
Facile
Preparazione
Prendete 6 patate che siano di una grandezza media, sbucciatele e tagliatele a cubetti che non siano però troppo piccoli ( più grandi delle dimensioni di quelli usati per la pasta insomma). A questo punto gettate i cubetti in una pentola con abbondante acqua fredda, e mettete la pentola sul fuoco vivace.
Dovete ora aspettare che l’acqua venga a bollitura, a questo punto dovranno ancora passare 10 minuti e poi dovrete scolare i cubetti che dovranno essere ancora abbastanza duri. Nel frattempo in una ciotola versate pan grattato e rosmarino e mescolate in modo da farli amalgamare. (In tale composto potete anche aggiungere sale e pepe se non volete versarli alla fine)
Quindi versate l’olio in una padella con l’aglio e fate insaporire per un paio di minuti, giusto appena dorato, poi eliminatelo. Unite le patate, spolverizzate con la miscela di pan grattato e rosmarino, mescolate per distribuire il condimento e fate saltare per qualche minuto a fiamma vivace. Abbassate poi al minimo, coprite e continuate la cottura per altri 10 minuti circa. Salate e pepate. Servite immediatamente
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