Spaghetti alle vongole e gamberi con mollica croccante aromatizzata: Come rendere originale e buonissimo il primo di capodanno
Spaghetti alle vongole e gamberi con mollica croccante aromatizzata al prezzemolo e origano, un primo piatto di mare facile e veloce da preparare ma molto molto saporito
Ingredienti
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Vongole 500 g
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Gamberi 400 g
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Aglio 1 spicchio
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Pane grattugiato 4 cucchiai
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Sale q.b.
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Prezzemolo q.b.
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Origano q.b.
- Spaghetti 500 g
Spaghetti vongole gamberi e mollica, Preparazione
Mettere le vongole a bagno con acqua e sale per circa 1 ora e poi sciacquarle per alcune volte cambiando l’acqua ogni volta. Lavare i gamberi, eliminare la testa, il guscio e togliere il filino nero che è l’intestino. In una padella mettere le vongole, coprire con un coperchio e una volta che saranno aperte metterle in una ciotola e filtrare con un colino il liquido di cottura.
Nella stessa padella in cui abbiamo aperto le vongole, far scaldare l’olio e l’aglio, aggiungere i gamberi e lasciarli appena rosolare aggiungendo un po’ di liquido di cottura delle vongole e le vongole stesse, alcune con il guscio ed alcune senza. In un’altra padella mettere 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, il pane grattugiato, il prezzemolo tritato, l’origano e un poco di sale e lasciarlo tostare un pochino.
Intanto cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella, aggiungere ancora un po’ del liquido di cottura che avevamo filtrato e amalgamare bene. Poi aggiungere anche la mollica croccante e mescolare, se risulta troppo secco aggiungere un po’ di liquido delle vongole o anche acqua di cottura della pasta
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