Ghirlanda di Capodanno: Il centrotavola da gustare per la notte di San Silvestro. Ecco la ricetta pronta in 10 minuti
Ci siamo quasi! Il conto alla rovescia per Capodanno è ufficialmente partito… -2 giorni a San Silvestro!
Per chi, come me, è sempre in ritardo su tutto, questa ricetta velocissima e semplice è un vero toccasana, realizzata da mancailsale.it.
Non vi servirà molto tempo (cuoce in soli 10′ e la pasta sfoglia -che ho usato io- era già pronta), quindi la potete preparare anche all’ultimo momento, tra uno shopping e l’altro, tra un caffè con l’amica e la piega ai capelli!
La ghirlanda di sfoglia si presta ad essere un perfetto centrotavola commestibile per le feste! Oppure, in versione mini, può diventare un simpatico segnaposto! La potete decorare con tutte le spezie che più vi piacciono o che avete a disposizione, io ho usato la paprika, l’origano, i semi di papavero, i semi di sesamo, i semi di zucca e dei sali particolari che avevo in casa!
P.S. Molto buona anche nella versione dolce, con la pasta frolla!! Da servire a fine pasto!
Ghirlanda di sfoglia
Ingredienti per una ghirlanda (basterà per 5/6 persone)
- Prep Time : 30′ minutes
- Cook Time : 10′ minutes
Ingredients
- Rotolo di pasta sfoglia rettangolare – 1
- tuorlo d’uovo – 1
- Spezie a scelta tra:
- paprika – q.b.
- origano – q.b.
- semi di papavero – q.b.
- semi di sesamo – q.b.
- semi di zucca – q.b.
- sale grosso – q.b.
Preparazione
Accendere il forno a 200°. Stendere la pasta sfoglia e con uno stampino per biscotti a forma di stella (mi piaceva questo motivo, ma viene molto bella anche con gli stampini a forma di cuore!), ritagliare tante stelline.
Sulla teglia da forno (rivestita di carta forno… per evitare di fare gli scalpellini!), porre al centro un coppapasta -o comunque qualcosa di rotondo in modo da mantenere la forma- e mettere la prima stellina, spalmarla con il tuorlo d’uovo, poi sovrapporre una seconda, spalmare anche questa e così via fino a completare il cerchio.
Poi fare un secondo cerchio interno (in modo che la ghirlanda abbia una certa consistenza), sempre nello stesso modo. Infine, con delle stelline più piccine, coprire… i buchi! Cospargere la ghirlanda con tutte le spezie che vi piacciono! Ricordarsi anche di salarla! Infornare per 10′ a 200°. Sfornare e lasciar raffreddare! Su un piatto natalizio e con una candelina al centro… sarà un centrotavola perfetto per le feste! Ed è pure commestibile!
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